Senin, 16 Maret 2015

Resep Mochi Ice Cream


Masteresep – Mochi Ice Cream saat menjadi salah satu jajanan yang sedang naik daun. Jajanan yang satu ini tidak hanya disukai oleh anak-anak, baik remaja, dewasa bahkan orang tuapun menyukainya. Bagaimana dengan anda, pernahkah mencicipi nikmatnya kue mochi? atau justru malah baru mendengarnya. Sayang sekali kalau belum pernah mencoba makanan yang terbuat dari tepung dan memiliki tekstur lembut dan kenyal ini. Kue Mochi yang beredar saat ini sudah memiliki banyak varian isi mulai dari strawberyy, kacang-kacangan, sarikaya, coklat dan lainnya.
resep Mochi Ice Cream 300x225 Resep Mochi Ice Cream Asli Bandung
Kue Mochi pada umumnya berbentuk bulat dan diselimuti oleh tepung pada seluruh permukaanya. Yang membuat unik dari kue khas jawa barat ini adalah bungkusnya yang terbuat dari anyaman bambu. Seiring berkembangnya jaman, kue mochi juga mengalami banyak inovasi. Yang cukup menyorot perhatian adalah kue mochi dengan isian ice cream atau yang kemudian disebut Mochi Ice Cream. Sudahkan terbayang dibenak anda, kue mochi yang sedikit kenyal itu didalmnya terdapat ice cream yang dingin dan lembut. Mochi Ice Cream kini menjadi salah satu jajanan yang paling banyak dicari. Namun ternyata Resep Mochi Ice Cream ini tak sesulit yang dibayangkan, sehingga andapun bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini kami sajikan cara membuat mochi ice cream yang bisa anda coba.

Resep Mochi Ice Cream

Bahan-bahan yang diperlukan
  • tepung beras ketan 50 gram
  • vanili 2 sendok teh
  • gula pasir 100 gram
  • ice cream 150-200 gram, rasa sesuai selera
  • tepung meizena secukupnya
  • air 100 ml
  • pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat Mochi Ice Cream
  1. Siapkan wadah dan campur bahan-bahan seperti gula, tepung beras ketan, dan vanili
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kasli
  3. Nyalakan api sedang, dan masak adonan sampai lengket
  4. Agar tampilanya menarik, tambahkan pewarna sesuai selera
  5. Siapkan nampan, agar tidak lengket baluri permukaan nampan dengan tepung meizena.
  6. Angkat adonan dan tuangkan pada nampan.
  7. Tunggu sampai dingin dan buatlah menjadi bulatan kecil-kecil.
  8. Isilah kue mochi tersebut dengan ice cream.
  9. Masukan kue mochi isi ice cream di dalam freezer

Tidak ada komentar:

Posting Komentar